2013年驾考科目新规定有哪些变化?

全部回答

    变化1:科目三增考安全驾驶知识   第三阶段考试(科目三)首次增加了“安全文明驾驶常识”部分,单独列出进行考试。考试主要内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。
  考试试卷由50道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分合格。    变化2:外路驾驶学时增至24学时   《大纲》在各种车型总学时和各阶段学时做了相应调整,加大了基础操作及实际道路训练比例。

  小型车(C1)第二阶段的固定项目训练学时从20学时减少到8学时,将实际道路驾驶操作学时由原来的18学时增加到24学时,以强化实际操作能力的培养。  在考试内容上,小型车取消了比较耗费训练时间的桩考,改为更接近实际应用的考试项目。