为什么说老人喝酒宜只喝红葡萄酒?

全部回答

  老年人饮白酒应特别慎重。专家特别提醒,患有心、脑血管,肝、胃、十二指肠等脏器的疾病的中老年人在患病和服药期间最好不要饮酒。身体健康的中老年人适宜喝适量的葡萄酒。葡萄酒已被世界卫生组织列为保健饮品。
  该组织建议人们每天喝一杯葡萄酒,以利于畅通血脉,开胃健脾,祛病强身,延年益寿。葡萄酒是采用新鲜葡萄酿造而成的,比较完全地保留了葡萄中的营养成分,具有一高(营养价值高)三低(酒精含量低、含糖量低、热量低)的特色。
  葡萄酒中含有大量的有益于人体的元素。