真丝地毯如何保养?

全部回答

    (1)高道数的真丝地毯由于价值昂贵,所以我们在室内摆放的时候一定要注意给它找一个合适而恰当的位置﹕离开门口少远,离开走道少远,既尽量把它摆放在客厅中央,沙发和座椅前面,卧室床前。
  切忌满铺于室内。门口放置去掉鞋底灰沙的垫子为最佳。 (2)每年至少一次将地毯进行位置颠换,以免阳光对真丝色泽的损坏。  真丝地毯一定要摆放在化纤地毯和羊毛地毯的上面。最忌讳让真丝地毯直接与地面接触。
  这样做的好处,一是更好的保护真丝不受其它器物的伤害和地面潮湿的侵袭,二是为了不至于走在上面时滑倒。 (3)每周至少一次使用吸尘器对地毯表面进行吸尘和清洁,最好不要让水洒在地毯上面,如果不慎水湿,则应将地毯拿至阴凉处晾晒至干,避免在阳光下直晒。
     (4)如果你需要将地毯卷起来存放一段时间不用,那么最好先将地毯卷成一个圆桶,然后用牛皮纸包裹放置。切记,不可用塑料包裹,那样的话容易造成地毯透气不畅,影响丝的寿命。 (5)尽量保持室内的空气清新,凉爽。
  避免长期潮湿。 (6)定期清洁,为了了使你的地毯保持一个非常优秀的靓丽色泽。  我们建议家庭客户在使用两到三年的时间内必须把地毯送到专业清洁商那里清洁处理,切不可图一时之便宜和省事,而将地毯交到一般的地毯清洁公司去做。
   每周至少一次使用吸尘器对地表面进行吸尘和清洗,最好不要让水渍在地毯上面,如果不慎水湿,则应將地毯拿至阴涼处晾晒至干,避免在阳光下直晒。  在南方是属于高湿环境,要保持真丝地毯的干燥,这种环境容易发霉、滋生细菌。
  建议拿到阳台上晾晒(不要暴晒,是晾晒),还可以借助除湿干燥机来干燥。