仓顶除尘器的选择及特点有哪些?

全部回答

     1。处理风量(Q)  的合理选择往往是根据工艺条件和经验来确定的。因此,我们应该选择更熟悉这一工作条件,并有多年丰富经验的制造商。   (1)在按风量设计或选择布袋除尘器时,除尘器一般不能超过规定风量,否则滤袋容易堵塞,使用寿命缩短,压力损失大大增加,除尘效率也应降低。
       (2)但不要选择太多的风量,否则会增加设备投资和占地面积。   2。入口粉尘浓度  是由尘点过程决定的入口粉尘浓度。入口粉尘浓度影响因素如下:(1)腐蚀和磨损量与粉尘浓度  成正比; (2)入口浓度增大,同一过滤面积上的灰分积累速度快,压力损失增大。
  因此,必须增加清除灰烬的次数。  (3)根据浓度需要在除尘器入口前再加一个水平的除尘设备{+*/}(4)如果入口浓度较高,不适合采用正压操作方式,这样做的目的是减少风扇的磨损。
     3。出口浓度  布袋除尘器出口浓度可达50g/≤~3以下,甚至30g·≤~(-3),达到国家环保排放浓度标准。   4。  使用温度。对于布袋除尘器,温度与除尘效率的关系不明显。
  由于玻璃纤维滤料的广泛选用,其最高工作温度可达2 80℃,对此温度以上的气体必须采取冷却措施。  。