怎么设置更改映泰主板的硬盘模式呢?

全部回答

    1、按主机上的电源键启动电脑,出现类似下图所示的映泰主板logo后按快捷键Delete打开bios设置界面。
     2、在bios设置界面中,我们通过键盘上的“←→”方向键切换到“Advanced”选项,接着通过键盘上的“↑↓”方向键将光标定位到“SATA Configuration”选项,按Enter键打开,如下图所示: 3、展开SATA Configuration后,将光标移至“SATA Mode Selection”,后面括号内便是当前的硬盘模式AHCI或IDE, 4、我们只需按Enter键打开设置窗口,作出相应的更改(ide适合xp系统,ahci适合win7以上版本),然后按F10键保存即可, 5、以上就是映泰主板电脑更改硬盘模式的操作步骤,这是安装win7、xp系统不可或缺的一步。