增值税专用发票与增值税普通发票有什么不同点?

全部回答

    1、开具主体的区别,小规模纳税人可以直接开具普票,需要开专票时必须去企业所属税务机关代开(一般代开限额为单张发票含税价11、7万元,道理很简单,开多了,销售上去了,直接就变一般纳税人了)一般纳税人的话,既可以开具普票,也可以开具专票。
   2、专票可以认证抵扣,普票一般不得抵扣,这里删了不少内容,主要是这次防伪税控系统升级以后的新变化。  顺便补一点这次防伪税控系统升级的内容吧。本次防伪税控系统升级,原则上是要将所有开具增值税发票的企业统一都纳入防伪税控系统进行管理,无论小规模纳税人,一般纳税人,只要你开票,就必须使用防伪税控设备。
  对比之前的旧系统,新版开票系统中,发票所有内容都会实时上传,而非以前的代码,号码,日期,双方税号,金额,税额七要素。  所以,往后什么套票,洗票,完全废了。但是同时,也要求纳税人开票机联网开票确保数据实时上传。
  新版系统中,税务后台可以直接修改企业发票份数以及限额,无需再对企业税控设备做接触操作。