阵地进攻和防守时的主要任务是什么?

篮球战术中,前锋在快攻、阵地进攻和防守时的主要任务是什么?

全部回答

  在快攻中,前锋是第一线的突击手和主要得分手。他必须及时投入快攻,迅速 快下完成攻击任务。在阵地进攻中,高大的前锋队员往往承担第二中锋的角色。同 时,他还经常活动于罚球圈两侧、底线两角及底线一带的区域,除个人攻击外、主 要是与中锋或后卫队员进行配合进攻。
  因此攻击面较宽,机动性较大。在防守时,前锋处于防守第一线,除快速灵活运用脚步动作进行个人防守外, 主要与同伴协同完成各种防守配合。由攻转守时,他处于第一线阻截。