八珍颗粒能治疗贫血吗?

全部回答

   八珍颗粒由四味补气药党参、白术、茯苓、甘草和四味补血药熟 地、当归、白芍、川芎组成,是气血双补的佳剂,源于古方,疗效较明 确,为历代医家所推崇。其善治贫血症见面色苍白或萎黄,头晕目 眩,四肢倦怠,气短懒言,心悸怔忡,饮食减少。

  八珍颗粒中含有丰 富的微量元素如铁和叶酸等,可作用于造血系统,发挥补益血液的功 能。因此八珍颗粒对于贫血有一定疗效,特别是失血过多、生成不足 导致的气血两虚证贫血,如产后、手术后的患者、肿瘤相关性贫血、老 年性贫血等。