按摩哪些经络可以治疗关节炎?

按摩哪些经络可以治疗关节炎

全部回答

  关节炎是指由炎症、感染、创伤以及其他因素引起的关节炎性病变。患上了关节炎,通常会在关节部位出现红肿、发热、疼痛以及关节无法自由活动。在中医中,关节炎是由于“风寒湿邪,痹阻经脉,致使经脉不通,不通则痛”而产生的。

  经络按摩的目的是祛风散寒、解痉通络,活血化瘀。按摩通常是先放松僵硬的关节肌肉,然后达到疏通经络的目的。按摩的时候,在患上关节炎的部位轻轻按摩,先促进该部位的气血活动起来,之后使用各种按摩手法舒筋活络,达到止痛的目的。