绿豆冬瓜汤功效如何?

全部回答

有清热利水、解毒消肿之功。适用于急性肾炎早期,症见血尿、眼睑水肿较明显、蛋白尿和高血压。 冬瓜- 冬瓜是营养价值很高的蔬菜。营养学家研究发现,每百克冬瓜含蛋白质0.4克、碳类1.9克、钙19毫克、磷12毫克、铁0.2毫克及多种维生素

绿豆清热解毒,冬瓜 利水除湿。常饮此汤可清 内热、消水肿、解湿毒、 去油脂,排痰解脓,对降 低胆固醇特别有利,适合 高脂血症以及肥胖、糖尿 病、水肿、高血压等患者 食用。