购买u盘需注意什么呢?

全部回答

    1、u盘品牌   在购买u盘时,可以挑选比较常见且质量好的品牌:金士顿、朗科、台电、爱国者、联想、清华紫光、纽曼、SanDisk晟碟。购买u盘时建议参考以上几种品牌进行选购。
     2、u盘外观设计   在这个设计理念十分张扬的年代,个性的设计更能体现一个人的专属。     3、u盘做工   u盘十分小巧,极易受到损坏,如果u盘外壳不够坚固,很容易散架,导致u盘损坏,里面的资料丢失时很麻烦的事,所以挑选u盘时还要查看u盘外壳材料,是否防尘、防摔、防静电等等。
     4、u盘是否扩容   由于大容量u盘的销售能力较强,有些奸商为了盈利,会弄扩容u盘来欺骗消费者,所以在购买时,还应该测试下购买的u盘是否为扩容u盘。     5、u盘售后服务   u盘的使用不当导致数据丢失,已是比较普遍的现象,因此在购买时还应询问有关售后的服务,避免用户的后顾之忧。