钙片是早上吃易吸收还是晚上吃?

钙片是早上吃易吸收还是晚上吃???

全部回答

人体对于物质吸收的最佳时间是在晚上,所以,选择在晚饭后服用钙片效果会更好一些。

我建议是早上吃好,因为钙片都是有点热气的,早上吃可以喝多点水,就不怕便秘了。

亲,很多孕妈妈都是晚上吃钙片吸收会比较好一些的,宝妈你平时除了药补钙之外,在饮食中也可以多吃些含钙量高的食物,这样吸收钙就更好了,注意休息好,定期到医院做产检!

我那时候的钙片是早上吃的,因为我早上吃完,就去上班,正好可以晒太阳,可以促进钙的吸收,不知道是不是有科学规矩,但是我觉得我的补钙效果挺好的。开始腿抽筋,后来就没有了

最好是选择在晚上七八点的时候吃比较好,是儿童保健医生告诉我的,那个时候钙最好吸收,另外要和奶间隔半小时以上。