在自动控制系统中怎样使用压缩空气排空?

全部回答

    注意操作人员应配带保护眼镜,系统工作过程中 请远离埋设管路和安装有喷头或电磁阀的地方,确保 人身安全。首先关闭系统主阀,通过控制器设置循环,开启各 站电磁阀,减少主管路水压力,持续一段时间,利于水 的排泄和空气充分进入管路。
  压缩机与主管路的连 接,注意调节阀门,使压缩机空气压力不要超过0。   35MPa。打开压缩机,持续增加空气流量直到所有的喷头 升起,压缩空气的流量或体积取决于管路的长短和喷 头的数量。
  注意每个轮灌区持续的时间不要超过2分钟,因为压缩空气持续的热量有可能破坏管路和喷 头的传动机构(主要为水润滑和冷却)。在空气压缩 系统关闭以前一定不能关闭控制器。  为了确保排空, 可重复操作,直到喷头喷出的是雾气。

  减少热破坏的方法可以适当延长压缩机与灌溉 系统之间连接管的距离,以便降低压缩空气温度;每个 轮灌区排空以后,稍休息一段时间。注意以后的轮灌 区工作时间应小于第一轮灌区,因为主管路系统已在 第一次排空。