生南瓜子能吃吗

全部回答

  生南瓜子是可以食用的,南瓜子为葫芦科一年生蔓生藤本植物南瓜的种子,是含锌丰富的食物之一。主产于山东、河南、内蒙古地。在夏、秋果实成熟时采收,取子,晒干。研粉主用,以新鲜者良。用于绦虫证。本品有杀虫之功,且甘平不伤正气,主要用于驱杀绦虫。
  用治绦虫病,每与槟榔同用,可增强疗效。不仅仅如此,南瓜子也常常被用以治疗前列腺疾病,虽然南瓜子生吃和熟吃都很美味,但是很多时候,还是建议生吃,因为生南瓜子能保持更多营养,效果更佳。