对餐饮服务提供者的要求有哪些?

食品冷藏、冷冻贮藏方面,对餐饮服务提供者的要求有哪些?

全部回答

    依照《餐饮业和集体用餐配送单位卫生规范》第12条第3项规定:(1) 食品冷藏、冷冻贮藏应做到原料、半成品、成品严格分开,不得 在同一冰室内存放。冷藏、冷冻柜或冷冻库应有明显区分标志,宜设外显 式温度(指示)计,以便于对冷藏、冷冻柜(库)内部温度的监测。
  (2) 食品在冷藏、冷冻柜(库)内贮藏时,应做到植物性食品、动 物性食品和水产品分类摆放。  (3) 食品在冷藏、冷冻柜(库)内贮藏时,为确保食品中心温度达 到冷藏或冷冻的温度要求,不得将食品堆积、挤压存放。
  (4) 用于贮藏食品的冷藏、冷冻柜(库),应定期除霜、清洁和维 修,以确保冷藏、冷冻温度达到要求并保持卫生。