多吃蓝莓会有什么危害呢?

全部回答

    1、肠胃不适。蓝莓味甘,性凉,过量食用易刺激肠胃,使肠胃受凉,出现肚子不舒服,腹泻的情况。 2、腹泻。蓝莓有一定的致泻作用,这不仅仅与其属于寒性有关,也与蓝莓含有较多钾离子、膳食纤维有关,因此,蓝莓不能多吃,尤其是有腹泻的人,以免加重症状。
  尤其是本身属于寒量体质,以及伴有腹泻的人群来说更不宜多吃蓝莓,以免大便不形成,出现大便溏薄、水便等加重病情的现象。   3、血糖升高。蓝莓中含有丰富的果糖且容易被人体吸收,人食用蓝莓之后,身体里的血糖会迅速升高,若吃多了,就会产生高血糖的现象,特别需要留意的是糖尿病人不能多吃蓝莓,否则不利于血糖的控制和治疗。
   4、引发牙齿酸涩。蓝莓中含有多种有机酸性物质,过量食用容易刺激牙齿表面的黏膜,使牙齿酸涩,不太舒服。   5、消化不良。任何食物吃多了,都可能会导致消化不良的症状,蓝莓也是一样的,吃多了会增加肠道的负担,不利于食物的消化吸收,容易出现消化不良的情况。