蛇蜕抑菌凝胶相关信息是什么?

全部回答

     蛇蜕抑菌凝胶药物成分中的七叶一枝花有着非常高的药用价值,其性凉,能够在多个脏腑器官发挥药效。有着败毒、 消肿、 清热以及镇咳等多种作用功效,其最主要的功效作用就是通过 解毒、消肿来治疗流行性乙型脑炎、阑尾炎、扁 桃体炎等多种病症,并且还可以很好地去除被毒蛇咬伤的毒,对其还有着显著的治疗效果。
    在云南白药中也有着七叶一枝花这一药物成分。   蛇蜕可祛风、可解毒,还能有效定惊,对小儿惊风、喉痹、皮肤瘙痒等诸多症状都有着非常不错的疗效。   由这些 药材制成的蛇蜕抑菌凝胶主要就是起到对大肠杆菌、金黄色 葡萄球菌等病菌的抑制。
  将需要用药的皮肤进行清洁后,取适量的蛇蜕抑菌凝胶涂抹于患处,并进行轻轻地按摩,直到药物被肌肤完全吸收即可。     需要注意的是,蛇蜕抑菌凝胶是外用药,一定不能口服,而且孕妇以及过敏 体质的人都不易使用蛇蜕抑菌凝胶。