腻子胶粉怎么使用?

全部回答

    1、新抹灰的水泥墙应在养护期后再刮腻子。 2、按腻子胶粉:水=1:0。5的比例搅拌均匀,静置10~20分钟再次搅拌均匀即可使用。 3、腻子胶粉干后,用320#或240#砂纸进行打磨,尽快涂刷涂料或粘贴墙纸。
   4、用钢刮板或抹刀按常规批刮,刮涂次数不可过多,通常批刮两次,第二次涂层在前涂层干透情况下方可施工。     5、批刮厚度0。8~1。5mm,用量1~1。

  5kg/㎡,一般两遍成活。 6、吸水性强的基层应先用清水润湿或喷刷胶水进行封底处理后再刮腻子。 7、用量:在基层平整的情况下,每公斤腻子粉大约可批0。8—1。2平方米(二批)的平整墙面。 8、基层应坚实、干净、大致平整、无明水,基层强度应大于或接近腻子的强度。