如何做问答营销推广呢?

全部回答

我以前是在华楚众行文化传媒工作的,我根据我的工作经验来说一下这个问题。其实问答营销推广简单说就是指以用户的角度去进行提问,然后通过回答帮助用户解决问题,同时带入自身产品的信息,从而增加曝光率和对产品品牌的打造。

比如你今天要卖的是蜂蜜,目标群体是针对孕妇,很多人就已经在网络上写了很多软文,关于蜂蜜对孕妇的好处,在各大论坛和网站发布,当孕妇网上去搜索的时候自然而然会跑到那些文章内容里去看,会产生一定比例的购买。当然现在的话建议加微信,现在很多平台和论坛发布内容都有调整,反对硬广,所以在回答问题时候切记发广告。

用问答做营销是以前PC端经常用的一种营销方式。就是用目前客户的角度出发提出一些问题,结合百度蜘蛛人爬虫等逻辑进行关键字抓取或者用长尾关键字预埋答案的玩法,百度知道,知乎,博客以前用的很多。