冬季滋补的养生汤有哪些呢?

全部回答

    首推花旗参 麦冬养阴   黑芝麻粳米粥   材料:黑芝麻30克,粳米100克,白糖10克。   做法:将黑芝麻拣去杂质,淘洗干净,晒干。入锅炒香,压成碎末。粳米淘洗干净,放入锅内,加适量清水,用大火烧开后改小火熬煮至米烂粥稠,加入黑芝麻末,再煮沸,加入白糖即成。
       功效:滋补肝肾,养血安神。   花旗参麦冬养阴汤   用料:花旗参、麦冬、北芪、 莲子、 玉竹、 红枣、龙骨、水适量。   做法   1。 将花旗参、麦冬、北芪、莲子、玉竹和红枣各物洗净,红枣去核。
     2。 龙骨洗净切块,汆水捞起冲净。   3。 将8碗水倒入瓦煲烧开,放入所有材料煮沸,转文火煲一个半小时,下盐调味饮用。     功效:养阴 补气、清心安神。