请问金琥球怎么养?

全部回答

想要使金琥球的球形更加漂亮,在夏季的时候,就需要采取一些措施,避免其长成葫芦。在夏季温度高的时候,可以在顶端的生长段的周围罩上一个圆形的塑料薄膜,这层薄膜可以抑制金琥球顶端的生长,改变其顶端的生长环境,顶部的绒毛颜色更鲜亮,更加浓密。此外,采用这种方法还可以平衡一下金琥球的生长的湿度,使其球体变得圆润。

  充足的光照是养成健康并且漂亮的金琥球的最大的助力,在阳光充沛的时候,金琥球会长得更加的茁壮,颜色鲜亮。基本上,金琥球整个球体的构造,会因为整个球体的表面和球体的顶端受到不同程度的光照的影响,而产生不一样的效果,使得金琥球的各个部位的光合效应不同。
  但是光照的影响也并不都是正面的,有的时候,在强烈的光照的影响下,金琥球的球体的下半部分可能已经进行休眠了,但是植株的顶部却仍然是在生长的,这时候植株的生长就会出现畸形,长出一个葫芦的形状,观赏性降低。

光照充足:保证金琥球充足的光照,要经常转动花盆,保证受光均匀,防止上半部分受光良好下半部分已经休眠,影响株型。抑制生长:夏季在金琥球顶端罩一个圆形的塑料薄膜,改变顶端的生长环境,促使顶部绒毛更艳丽。