七星河有哪些国家保护动物?

全部回答

    保护区地处三江平原腹地,区内地势平坦低洼,泡沼星罗棋布, 自然植被以芦苇沼泽和小叶樟、苔草沼泽为主,是三江平原地区保存 完好的原始湿地之一,其芦苇沼泽为三江平原唯一的大面积芦苇沼 泽,具有高度的典型性和代表性。
  区内湿地类型较多,生物物种丰 富,列入国家一级重点保护的野生动物有丹顶鹤、中华秋沙鸭、白头 鹤、白鹤4种,列入国家二级重点保护的野生动物有灰鹤、白枕鹤、大 天鹅、小天鹅、雪兔等17种。
    七星河自然保护区的建立不仅在湿地 生物多样性的保护方面具有非常重要的意义,同时对于当地的气候 调节、洪涝灾害控制以及促进区域经济可持续发展等方面也具有十 分重要的作用。