如何在生活上照顾老年猫?

全部回答

    改成老猫饲料,注意每日进食量给予高质量蛋白质的老年猫专用饲料。除了老年之外,生病和压力也会造成蛋白质储存丧失,因此减少身体的肌肉组织,而蛋白质的补充能弥补这些流失。故老年猫对于蛋白质的需求会比年轻或成年猫 咪高得多。
  老年猫的肾功能会随着年纪逐渐衰退,这是正常的老化现象,这样的老年猫必须谨慎选择蛋白质含量的食物。    但若是健康的老年猫,蛋白质是不会引发肾脏病的, 因此蛋白质对它们来说,仍是重要的营养来源。
  大部分老年猫对于日常能量需求会轻度至中度减少,因此应仔细监控猫咪的进食量和体重变化,维持理想体重,以预防过胖或过瘦。老年猫咪生病时,请听从医生的指示,适时将平常喂食的饲料改成处方饲料。