文件夹无法删除怎么办?

全部回答

    文件夹无法删除怎么办: 1、如果我们安装了某些软件,在写入之后就会造成生成一些无用文件夹,在很多时候,这些文件夹是无法删除的,这个时候我们可以先将文件夹内部的文件全选,然后点击右键“是删除”,最后再选中文件夹丢入回收站即可。
   2、当然,如果该文件夹一直显示被“占用”,我们则需要打开电脑的任务管理器,在进程列表中点击该文件,并且选中“结束进程”,这样便可以轻松右键删除“文件夹”啦。   3、我们也可以在同一个磁盘里面创建一个新的文件夹与这个文件夹同名,系统会提示我们“是否覆盖之前的文件夹”,点击“确定”,即可删除。
   4、打开任务管理器,选中explorer,点击“结束”。然后,双击“文件”,点击“新任务”,输入命令“cmd”,最后选择“确定”。  最后,我们只需要使用rd这个命令就可以删除该文件夹啦。
  等删除之后,我们需要双击“文件”选项,然后创建“新任务”,在里面输入“explorer”,点击确定即可。 要知道,文件夹不仅可以帮助我们管理资料文件,还能够帮助我们更好的使用电脑。一般情况下,想要删除文件夹,我们只需要右键选择“删除”即可。
    但是,电脑会遇到各种各样的“阻止删除”的程序,在这个时候,我们则可以使用以上方法来帮助我们解决难题。粉碎文件夹这种删除方法属于永久性删除,一旦删除则无法恢复,因此一定要小心使用哦。