女性怎样调控自己的情绪?

全部回答

    情绪是人的需要是否满足的心理体验,当人的情绪长期处于否定、消极和紧张状态时,就会引起身体上的反应,如发生心血管、消化和其他病变,特别是持久的情感压抑、愤怒、悲痛等,对癌症的发生和发展会有一定的影响,所以女性要善于驾驭自己的情绪,并从以下几种方法中,进行情绪的调控。
    (1)意识调控时时提醒自己,不要发脾气,不要消沉,要乐观(2)情绪转换在生活中遇到不如意时,可以把自己的注意力转到其他方面,切勿陷人其中不能自拔。(3)推迟发生尽量推迟过激情绪的发作时间,在事实尚未了解清楚之前,先不要发火,这样往往可避免情绪的失控。
  (4)改变思维方式在情绪产生前,改变自己的思维方式,从不同的角度、甚至站在对立面上多想想,就会使坏情绪得到控制。  。
    1。面对不愉快不高兴的事情不要太在意,因为人的一生中总会遇到很多不开心的事情,很正常,勇敢地面对现实。 2。不要刻意地去回忆之前曾经的那些伤心往事,因为没有痊愈的伤疤再次揭开后,以后的伤痛会更持久。
   3。在心情抑郁或者烦恼的时候多找一些身边的同事或者好友聊聊天,谈谈心,化解下心中的烦恼很有帮助。     4。做一些你喜欢做的事情,没有任何的约束,能有自己的想法主见,最好是做一些有意义的事情。
   5多参加一些运动锻炼和活动,比如户外旅游,登山,游泳,攀岩运动,漂游等,这样可以欣赏下大自然的美景,让心情倍感愉悦,也可以锻炼身体,塑造美好身材,人见人爱,自然心情又是大好。