酸奶机制作酸奶的步骤是什么?

全部回答

    1。消毒。酸奶是否干净影响很大,在制作酸奶之前,我们必须注意要把酸奶机的盖子、勺子等器具放到锅子里加水煮开10分钟进行消毒,保证机器的干净卫生,东西吃起来也放心很多。 2。
  放入牛奶。酸奶来源于牛奶,在对酸奶机进行消毒之后,将1升纯牛奶放入酸奶机,再放入发酵剂1袋进行充分搅拌,一般是8-12小时发酵即可,初次制作推荐10—13小时,以后根据自己的口味来调整制作时间,制作时间越长酸奶酸度约大。
     3。开始酸奶机的工作。搅拌好之后把容器盖好放到酸奶机里面,盖好盖子,插上插头让酸奶机开始工作,设定好容器里的纯牛奶的发酵时间,这个一般酸奶机的说明书有教大家纯牛奶和发酵时间的比例。
  如果用纯酸奶作为发酵源时六到八个小时可以发酵好,而用酸奶发酵剂需要八到十二个小时。   4。开机,电源指示灯亮,按电源键一次,进入时间的设置,依据面板引见中引见的办法设置制造的时间,时间的长短需依据个人的口味及室温的不同停止设置,如要制造的稠一些,可将时间设置的长些,如室温较高,也会加快酸奶的制成速度,普通设置4-7小时即可。
   5。时间设置好后按"启动"键启动酸奶机,此时设置的时间将显现在LED显现屏上,提示灯会不停地闪烁,标明酸奶机已处于工作状态。  当抵达设置的时间时,酸奶时机发出“B、B、B”三声提示音,提示您酸奶已制成。
  如时间设置好后没有按“启动”键启动酸奶机,10秒后,LED屏自动清零,酸奶机进入待机状态,此时可重新设置时间。 。