用什么方法和策略成为女性品牌的忠实消费者呢?

全部回答

    1、伙伴式消费 通常一个中青年女性上街购物,往往不是一个人去,总要找个伴陪她,可能是老公、男友,也可能是女性朋友、同事、同学等。之所以这样,与大多数女性的“依附性”人格有密切关系,希望有人认可她、给她提建议、有人赞美她、有人照顾她,打发闲暇时光,避免作出不合理的消费决策。
    这对从事零售业的朋友们来说,必须有所察觉,做出相应的措施,可以提供专业的陪购导购服务。对陪伴者进行引导和赞美,使之女性消费在做出购买意向的时候,能够不唱反调,甚至可以利用,同伴消费,同时买两件商品,优惠多少,强化他们的购买决定。

   2、冲动性消费 女性在购物的过程中,往往会被产品独特的款式、包装、展示形象、价格折让所吸引。  本来去商场购买一件羊毛衫,结果楼上楼下,商场有十层,自少跑了九层,最后才到卖羊毛衫的专柜选购羊毛衫,此时手上的大包小包已经拎了不少商品。