汽车专卖店销售模式是什么?

全部回答

    汽车专卖店销售模式通常是汽车制造商与汽车经销商签订合同,授权汽车经销商在一定区域内从事指定品牌汽车的行销活动。汽车制造商通常会对汽车经销商的销售方式、宣传方式、服务标准、销售流程,专卖店的CI作出要求,在同一专卖店中销售同一品牌的产品。
  汽车专卖店的功能通常包括新车销售、二手车回收/销售、维修服务、配件销售、资讯回馈。  汽车专卖店销售模式通常被认为是一种在卖方市场中形成的销售模式,是国外汽车制造商引进中国汽车市场的一种汽车销售方式。

  在国外,整车销售的利润已经非常的微薄,汽车制造商的主要利润来自售后服务。汽车制造商为了能以自己能够承担的投资,建设具有足够市场覆盖度的销售网路,利用其品牌、技术和产品吸引汽车经销商与其合作。  通过专卖店,特别是4S/5S专卖店汽车制造商得以实现其控制销售管道,及时掌握最终用户的需求,最大限度地从售后市场中获取利润的目的。