克拉钻戒一般有哪些镶嵌方式?

全部回答

    奢华珠宝告诉您钻戒镶嵌的经典方法 钻石与戒托的镶嵌方法有很多,选择与之匹配的戒托和镶嵌不仅能牢固的镶嵌钻石,更能把钻石衬托的更完美。 柱镶 柱镶属于复古风格,纤细的金属条将每一颗宝石独立分开,宝石侧面露出的部分则折射出美丽的光芒。
   藏镶 藏镶又称抹镶,是把钻石镶嵌在金属较厚或面积较大之部分,钻石的亭部不会外露,是一种非常稳固和持久的镶嵌方法。  由于这种镶嵌法没有爪子,令饰件看来平滑和干净,特别是日常佩戴的饰件。
   轨道镶 轨道镶又称夹镶和壁镶,是一种先在贵金属托架上车出沟槽,然后把钻石夫进槽沟之中的方法。常常用于粒度小的钻石群镶。 轨道镶和钉镶多用于群镶钻饰或成为豪华款的点缀。 卡镶 卡镶利用金属的张力固定钻石的腰部或者腰部与底尖的部分,是时下较为新潮的款式。
    钻石的裸露比爪镶更进一步,闪烁着炯炯的光辉。近一两年,卡镶和爪镶组合应用变幻出钻饰无穷的风姿。 包镶 包镶是用金属边把钻石的腰部以下封在金属托(架)之内 用贵金属的坚固性防止钻石脱落。
  这是一种最牢固也是最传统的镶嵌方式,它展现了钻石的亮光,光彩内敛,有平和端庄的气质。   爪镶 爪镶是用较长的金属爪(柱)紧紧扣住钻石,最大的优点就是金属很少遮挡钻石,使跳脱的光芒展露无遗。
  它可改变包镶的不足,成为市场上受欢迎的独粒钻饰样式。爪镶一般可分为六爪镶、四爪镶、 并爪。 哪些镶嵌方法容易使钻石脱落呢? 1.埋镶方法镶嵌。钻石对戒常常用埋镶方法镶嵌,所用的钻石多为0。
    02ct到0。06ct的小钻。这些钻饰制作时为了尽量少遮盖钻石,绝大多数加工工艺为简单的在戒胚上打一个小洞,钻石平放于孔中,再用绞头将钻石周围的金属回材挤压住钻石,钻石冠被覆盖的面积一般不超过10%,压住钻石的回材往往又簿又窄,几乎难以看到金属痕迹,看上去似乎很美观,但镶嵌的牢固作用却荡然无存,钻石可以说一碰就掉。
     2.两爪镶嵌。戒指经过几千年的发展,款式在求新方面确实很难自出机抒了。有些款式单纯为了求新,往往牺牲了其他方面的需求。因此设计上存在的先天不足也是造成钻石脱落的重要原因。
  如所谓的“月光”系列,钻石仅仅依靠两爪镶嵌,戒脚又显得单薄,尽管增加了一个小圈箍住钻石亭部,但由于受力点仅靠两爪,在实际使用佩带中一旦受到冲力很容易造成戒指变形,从而导致钻石脱落。   3.两边槽镶。
  两边槽镶独粒钻石的镶嵌方法对镶口及镶口内侧开槽要求很高。可绝大多数产品不是镶口偏大,钻石偏小,就是内侧槽口过浅或模糊不清,再加上槽边在镶嵌时没有紧密嵌压在冠部边缘上,使得托架与钻石间的吻合度差,造成钻石易松动脱落。