家庭上网可选择哪些上网方式呢?

全部回答

    权威调研机构Gartner日前指出,在未来的 四、五年内,当前的家庭联网方式可能被打破。 当前,无线局域网是家庭联网的主导方式。但Gartner指出,随着IPTV和其他网络娱乐服务的兴起,新兴的有线联网方式将逐渐蚕食当前的无线局域网,如HomePNA、HomePlug和MOCA。
     Gartner称,在未来的五年内,HomePNA、HomePlug和MOCA等有线联网方式将迅速普及。由于具有易用、带宽高等特点,越来越多的服务商将推广这种网络。 支持者表示,家庭无线局域网在传输IPTV等密集型内容时稳定性并不高。
  目前,AT&T正在筹划向用户提供HomePNA网络,而Verizon也将向用户提供MOCA设备。   Gartner认为,这种新型网络在未来几年内将得到迅速普及。以有线电视所使用的同轴电缆为例,今年在家庭联网中所占比例预计仅为7%,但2011年将增至12%。
  此外,电力线的使用比例也将继续提升,而Wi-Fi则保持持平状态。