我国土地承包经营权的流转方式有哪些?

全部回答

    参考法条:《农村土地承包经营法》第三十二条通过家庭承包取得的土地承包经营权可以 依法采取转包、出租、互换、转让或者其他方式流转。第四十六条荒山、荒沟、荒丘、荒滩等可以直接通过招 标、拍卖、公开协商等方式实行承包经营,也可以将土地承包 经营权折股分给本集体经济组织成员后,再实行承包经营或者股份合作经营。
    第四十九条通过招标、拍卖、公开协商等方式承包农村 土地,经依法登记取得土地承包经营权证或者林权证等证书 的,其土地承包经营权可以依法采取转让、出租、入股、抵押或者其他方式流转。
  农村土地承包经营权的取得有家庭承包和通过招标、拍 卖、公开协商承包经营等不同方式。根据承包经营权取得方 式的不同,土地承包经营权流转的方式也有差别。  通过家庭承包取得的土地承包经营权的流转方式有:转包、出租、互 换、转让等;通过招标、拍卖、公开协商等方式取得的土地承包 经营权的流转方式有:转让、出租、人股、抵押等。
  这里要注意的是几种流转方式之间的区别:转包与出租的区别在于受让方是否为词一集体的其他 农户。转包和互换要受主体资格的限制,必须是同一集体经济 组织的农户。  转包、出租、入股方式流转土地,原承包关系不变;转让、 互换原承包关系中止或者变更。