如何购买尚未取得产权证的拆迁安置房呢?

全部回答

    1。因尚未取得产权证的拆迁安置房买卖性质上属于债权债务概括转移,所以应经合同相对方同意。 2。对于涉及到特定资格的转让问题,因基于特定身份为合同权利具有人身依附性,建议最好不要购买。
   3。对于购买集体土地上的安置房,买受人应该具备同一集体经济组织成员资格。 4。  对于买卖标的物表述不清,回迁安置房尚未定位,回迁指标无法更名的拆迁安置房,买受人需谨慎考虑。
   5。受让拆迁安置房,除与被拆迁人签订合同外,应尽可能取得拆迁发生时确定的被安置人书面同意,以防止遗漏安置房的共有权益人而事后生争端。