防止“过劳死”的秘方是什么?

全部回答

    秘方1:平常心:遇事保持平常的心态,学会顺其自然,不可强取豪取,当实力不济的 时候,不要浮躁和急功近利。唯有安心,等机遇来时,一展宏图,一举成功。平时,以一种平常心面对现实,不要抱怨,在磨砺中增长才牛,积聚 力量。
  不可做情绪的奴隶。常常大动肝火,或思前顾后,夜不能寐,愤恨 而抑郁都是健康的大敌。  唯有保持平常心才是生活的保健良药。秘方2:欢乐开怀:学会调节自己的生活心态,当自己感到巨大的心理压力或出现悲伤、 嫉妒和怨恨的情绪时,要学会向亲朋好友诉说,以及时疏导自己的不良情绪,释放心理压力,解开思想疙瘩。
  正确面对职场形势和各方面的生活压 力,凡事量力而行,生活丰富多彩,遇事积极参与,常常想一想令人高兴 的事情,让自己脸上的愁容尽力得到舒展。  秘方3:生活目标:我们工作都有目标和任务。
  生活也是这样,也要有自己的人生目标, 做好自己的人生规划,不能因为工作而牺牲了生活,工作其实是为了生活得更美好。在每一个人生阶段,要有自己的人生目标,家庭和孩子各方面 的发展是否正常,自己是否过得幸福而快乐。
  秘方4:安排时间一天的时间是宝贵的,稍不注意,时间就悄悄地溜走。  当自己发现还有很多事情没有做的时候,就晚了。因此,要学会合理安排自己的时间。把工作和生活要做的事情一一列出来,分成年、季、月、周或天的目标, 合理计划,有条不紊,凡事做到心中有数,未雨绸缪,这样可以避免年龄 恐慌症。
  秘方5:善于减压:现代都市生活给人带来很大的生活压力,生活或工作中的各种压力 不请自到。  节节升高的工作或生活目标,等于给自己肩上上了副沉重的担子,生活枯燥而无味。因此,要学会给自己减压,不要事事都完美无缺。
   我们可以经常回归大自然,享受自然界给我们带来的美丽、芬芳、朝气和 和谐。秘方6:勿追高薪:高薪是每一个人梦寐以求的理想,但并不是每个人都是那么幸运,相 反,大部分还得过平常而低薪的生活。  美国普林斯顿大学的研究指出,低收入的打工仔才是最快乐的一群人。
  事业、购物、出差和子女琐事是高薪 者无休止压力的来源,他们在这方面花费大量的时间,而没有时间去找朋 友约会、看电视、听音乐和阅读,等等。只看到高薪,而没有看到为之所付出的烦恼。秘方7:远离药物:要想拥有健康的生活,生活方式远比药物重要。
      健康的生活能减少人们罹患心脏疾病的风险。好的生活方式诸如适量饮酒、保持健康体重、饮 食合理、不吸烟和定期运动可以降低患心脏疾病的风险。秘方8:锻炼身体:运动是生命的马达。
  经常进行适当锻炼,有益于身体健康。运动可以 强身健体,提高免疫力,以抵抗各种疾病和各式各样的生活压力。