衣帽间设计要点有哪些?

全部回答

    衣帽间设计要点一:照明 衣帽间的照明是非常重要的,灯光会影响衣服的色彩度,这样在搭配衣服的时候容易出现色彩方面的误差。所以灯光的选择是非常重要的。还有灯具也应该注意安全使用,毕竟是衣帽间,使用不当容易引起火灾等。
  所以一定要注意灯具等电器的安全使用。 衣帽间设计要点二:衣帽间大小的选择 衣帽间一般包括L型、U型等,L型比较适合小型的住宅使用,而U型的衣帽间则适合大面积的住宅使用,U型衣帽间自身的面积就比较大。
    所以要根据自己家的大小来选择衣帽间的形状、大小等。 衣帽间设计要点三:空间分配 衣帽间的空间分配也是很重要的,应该根据衣服的分类来设计,讲不同场合的衣服放在不同的地方。
  比如上班的工作服和平时出去玩的衣服分开放。鞋子也应该搭配好以后放在一起。可以在衣柜下面建造一个地柜,用来放鞋。  这样分类放置以后,找衣服的时候才不会手忙脚乱,很适合早上时间不够的人呢。
  还有衣物的重量也应该考虑,隔板的承受力是否能承受太重的东西。轻便的被子之类的可以在衣柜上面设置一个专门放置被子的地方。 衣帽间设计要点四:空气流通 室内衣帽间设计,应该充分考虑空气流通的问题,放置衣物潮湿、发霉、长虫等。

    保持室内空气流通,是衣服不被损坏的原因之一。及时通风也会使衣服的气味更加自然。还有衣帽间所使用的材料对于衣服完好的放置也是有很大关系的。千万不要贪图便宜,使得自己的衣物都被损坏。