男性冬季吃什么滋补?

全部回答

     红色蔬菜   红色蔬菜是男人和女人都喜爱的食物,西红柿、红 辣椒、红萝卜等属于红色蔬菜类,这类蔬菜给人醒目、热烈的感觉,能刺激神经系统的兴奋。红色蔬菜中除了各种维生素外,还含有一种特殊的抗感冒因子,能增强人体对感冒的抵抗力,同时对心脏和小肠有很大的好处。
     黄色蔬菜   黄色蔬菜给人清新脆嫩的视觉感受,包括韭黄、南瓜、金针菜、卷心菜等。  黄色蔬菜富含维生素E,能减少皮肤色斑,延缓衰老。此外,黄色蔬菜中富含的β胡萝卜素,能调节上皮细胞的分裂和再生。
  对于爱美的现代男人来说,是不可或缺的食物。   沙丁鱼、三文鱼等富含欧米伽3脂肪酸的食物   富含欧米伽3脂肪酸的食物有 秋刀鱼、沙丁鱼、三文鱼、 金枪鱼等,这些鱼可替换着吃,一周最好吃两次。
       牡蛎、瘦肉等富含锌的食物   中国营养学会推荐男性每天摄入锌15毫克,女性则为11。5毫克。这是因为男性精液里含有大量的锌,体内锌不足,会影响精子的数量与品质。此外,锌不仅是雄性激素合成的必需品,同时也负担着保护 前列腺的重任。
  含锌较为丰富的食物有水产品(尤其是贝壳类海鲜,如牡蛎、虾等)、瘦肉类、动物内脏、坚果等。    但水产品和动物内脏易富集重金属,不宜多吃。   豆制品、花生等富含精氨酸的食物   精氨酸是精子形成的必需成分,它可以促进体内一氧化氮的释放,起到放松血管和增加血流的作用,从而增进男性性欲。
  含精氨酸丰富的食品还有核桃、豌豆等。需要提醒的是,豆制品中的大豆异黄酮属于植物雌激素,并不会使男人女性化,并且还能减少男性骨质流失。