孩子触电后都应当如何处理?

全部回答

  检查孩子是否神志精醒   (1)如果神志不清,应检查呼吸,必要时即刻进行人工呼吸。如果还有呼吸,应把孩子放于恢复姿势。   (2)如果神志清醒,安抚并使孩子安心。检查电击引起的各种症状。   (3)检查烧伤病情:查看身体接触电源以及地面的两个部位。

  烧伤处看来发红或已烧焦,也可能肿起,不管出现哪些症状均要按严重烧伤治疗。   电流能使它进人身体以及离开身体的两处产生烧伤,所以孩子的电烧伤大多发生在身体触摸电源及接触地面的两个部位。尽管这种烧伤看起来面积小,但伤口却很深。

尽可能关掉总电源   (1)如果做不到这一点,就站在绝缘的东西上,如橡皮地毯或一堆干的报纸上。用两种方法使源,用一些干燥的不导电的东西,如木椅或木制的扫帚柄拨开导线或移开孩子。   (2)如果没有适用的物品,就尽可能用干布或干报纸把手包起来,抓住孩子的衣服,避免触及孩子的皮肤。