台式电脑的装机硬件介绍有哪些呢?

全部回答

    1:处理器 一般用到的处理器就2个厂家的,intel(英特尔)和AMD。2个厂家的产品是不一样的,就是同一家的也有不一样接口的产品,不通用的。你别说买个英特尔的处理器要装到AMD的主板上面去,那你就可能真的就装不上去了,如果你去电脑城装机,有的奸商可能会给你推荐AMD主板和英特尔处理器的配置给你,试试你是不是小白,你要默认不知道,那就等做挨宰把。
    如何选处理器要看你的电脑用途而定,最基本的就是看处理器的处理速率、核心数、功耗等等。现在主流的英特尔LGA155接口处理器  其他的就不一一介绍了,处理器不存在假冒产品,或者山寨产品,你要是做得出来,你就是人才了,也有部分奸商打磨盖子,骗你的,也就拿低的冒充高的,这个注意点看得出来。
     2:主板 主板的选择要看你的处理器接口类型而定,英特尔LGA1155接口主板,AMD的Socket AM3+ 接口主板,主板的分别就在处理器接口和主板芯片组上面,对各自的处理器,内存,显卡接口都一定要匹配。
   3:内存 内存选择要看你的主板上的插槽类型而定,内存类型有DDR, DDR2,DDR3,DDR4等这些接口。    。

    1: 显卡 显卡这个东西,根据自己电脑的用途来决定是用集成显卡还是独立显卡了,集成显卡以前的在主板上面,现在基本集成在处理器里面了,就不说了。独立常用的有AGP和PCI-E接口,AGP过时了,现在都是PCI-E。
  如果是游戏达人,那么就要选显存和处理流大一点的了。   2:硬盘 常用的台式电脑硬盘有 PATA接口和SATA 接口这2种,PATA就是我们常说的并口,SATS就是串口 ,PATA已经淘汰。
  其次就是机械硬盘和固态硬盘区分了,机械硬盘主要是实惠,小价钱就能买到大容量的硬盘,固态硬盘相对来说价钱要高很多,而且现在主流的固态硬盘容量也不是很大,就看用途选吧。     3:电源 买电源就得注意了,山寨的太多了,好的电源可以保证你电脑工作的稳定性,差的电源要是挂了,可能会把你的主板,处理器,显卡,这些给你一起带走,那可是损失惨重的事了。
   4:声卡,网卡 这些,主板都集成了,用独立网卡的人不多,要欣赏高品质音乐这些,可以买块独立声卡。

1:机箱 机箱的分别就是大小了,你不要买个mini的小机箱,整块大主板,看你怎么装得下去,机箱就看自己喜欢了。 2:光驱 现在用光驱的人比较少了。喜欢刻录,可以买一个,接口同硬盘。 3:散热 买盒装处理器的里面有,我觉得散热器还是自己买个好点,有处理器散热器,内存散热器,机箱风扇这些。处理器散热器有风冷,水冷,液冷等,常用的风冷,下吹风的。