四川火锅底料如何做?

全部回答

    制作方法: 1。 火锅前列步:熬汤,虽然有汤底调料,但是直接用清水是绝对不行滴!熬两锅大骨汤,一锅做汤底,另一锅用来加汤,这样火锅才不会越吃越淡。 2。 用电砂锅熬五个钟头的大骨头,入口即化,汤色,都是白色! 3。
   买来的汤底:辣味和不辣两种,准备做鸳鸯锅底;准备好鸳鸯锅。   4。 锅底调料爆炒,准备好大葱、姜、蒜,还有花椒。 5。 小火,加少许油,放入花椒,大概抓一小把的样子,用小火炸出香味。
   6。 放入辣味调料包中的酱料包,炒匀; 再放入两个段大葱,一个独头蒜(切两半),两片姜,炒香。 7。 加香料包,炒匀;倒入大骨汤,稍煮(不用等煮沸)转入鸳鸯锅内。   8。
   洗净锅,放酱料包,跟炒辣味锅那边的汤底差不多;倒入大骨汤,稍煮后转入鸳鸯锅内,再放入调味包,放一半即可;转放到电磁炉上即可!。