前牙反牙合矫正方法有哪些?

全部回答

    前牙反牙合矫正方法: 1。头帽与牵引颏兜矫正装置。适于早期骨骼型前牙反牙合并下颌前突的患者。可在乳牙晚期、替牙期或恒牙初期使用。可与口内矫正器,例如牙合垫舌簧矫正器,结合使用。
   2。前方牵引矫正装置。适于合并上颌发育不足、下颌前突的早期骨骼型前牙反牙合,可在替牙期或恒牙初期使用。   3。功能性矫正器,例如activator或FrankelⅢ型等。
  适于早期骨骼型前牙反牙合和功能性前牙反牙合,可在替牙期,特别是替牙晚期使用。 4。Ⅲ类牵引矫正装置。主要用于调整近中颌间关系,常用于早期骨骼型前牙反牙合,可在替牙晚期或恒牙初期使用。其口内矫正装置,可以是可摘的上下颌平面或牙合垫矫正器,或是固定矫正器,也可以两者联合使用。
     5。可摘式上颌牙合垫舌簧矫正器,可用于任何前牙反牙合的矫正,可以单独使用,也可以与其他整形装置例如颏兜等及矫正器例如固定器结合使用。具体装置及应用,参阅第七章。 6。

  固定矫正器,包括edgewise方丝弓矫正器和Begg矫正器均可用于矫正前牙反牙合,常常在替牙期或恒牙期使用。  使用Begg矫治器时,应进行Ⅲ类牵经而不Ⅱ类牵引,牵引力约80g左右。