怎样缓解对手机的依赖?

怎样缓解对手机的依赖

全部回答

    由于工作性质的转变而对手机产生依赖的女性,实际上是由于部分固定交际对象的突然消失而带来的交流欲望的中断。这类人可以在生活中重建自己的交际圈,利用闲暇时间参加一些联谊活动,定时和几个固定好友小聚谈天来排解抑郁的情绪,使自己尽快适应新的环境。
  如果是对手机习惯性依赖的人,则应多在现实生活中积极与人交谈,多读读书、看看报,通过自我约束逐渐减少不必要使用手机的次数,尽量将生活的重心从手机上转移。  如果客观条件允许,最好多参加一些有益身心的活动,如听音乐、散步、郊游、健身等。
  如果对手机依赖过于严重,就要去看心理医生,以免影响正常的生活和工作。