太平古乐是什么曲子?

全部回答

    太平古乐原名“太平道乐”,产生于东汉光和三年(180 年)前后,至今已有1800多年的历史了。主要流传在邢台广宗 一代的农村。太平古乐属于道教在发展的过程中为传播教义而服 务的音乐形式。
  这种音乐无乐谱抄本,主要靠口传心授,受北京 道教音乐影响颇深,目前太平古乐主要用于民间的斋醮法事。  太 平古乐以管、笙、笛、箫等乐器为主,配以坛鼓、云锣、铛子、 大铙、大钹、小钹、镲、磬、木鱼等,曲调明亮、激昂奔放。
  演 奏形式分动乐和静乐,动乐是指边行进边演奏,被称为舞乐;静 乐指演奏者立着或站着演奏。