按摩哪些经络可以治疗阑尾炎?

按摩哪些经络可以治疗阑尾炎

全部回答

    阑尾炎是因为肠道中的粪块、粪石、食物残渣、寄生虫以及阑尾自身扭曲造成阑尾梗阻,引发阑尾炎。患了阑尾炎通常会出现右下腹疼痛,恶心和呕吐,便秘或者腹泻,低烧,食欲不振等症状。
  在按摩的时候可以选择足三里穴、阑尾穴、阿是穴(指以压痛点或其他病理反应点作为针灸治疗的穴位)这三个穴位。  如果伴有呕吐的话还要加揉内关穴。对于阑尾炎的患者,应给予流质饮食,如牛奶、豆浆、米汤、肉汤等,或半流质饮食,如粥、稀软面条等。
  平时应多增强体质,讲究个人卫生;要注意饮食清洁与卫生;对于便秘以及寄生虫要及时治疗。