防火涂料选择要点有哪些呢?

全部回答

    1、要注意的就是所购买的防火涂料是否是正规厂家的合格产品。这个的及时了解,这是最基本的一点。这要在采购时就要注意的。只有所购买的产品合格了,才会在效果上得到基础的保障。
  不能光看防火涂料的防火效果,客户还可以通过拿小样进行现场试验,从而确保选购的防火涂料是自己真正需要的。  否则即使防火效果没问题,但是产品与基材不符合,脱落、起皮等弊端。 2、检查防火涂料防火性,这个的了解,在购买时要求检验涂料的防火性。
  膨胀型防火涂料在受到强火灼烧时,会大量发泡膨胀,表面聚集凸起,数分钟内不会出现烧损现象,而假冒伪劣防火漆则基本不发泡,会出现大量散落掉渣的情况,木燃烧破损的现象,认清防火涂料燃烧性能。   3、根据国家标准,除满足阻火性要求外,这些的了解,防火涂料的燃烧性能分为一级和二级。
  在规定的实验条件下,一级防火涂料的耐燃时间不小于20分钟,二级防火涂料的耐热时间不小于10分钟。用户在选择时应注意加以区别,达不到防火保护效果。