防火涂料是怎么防火的呢?

防火涂料防火隔热原理呢防火涂料点燃烧着嘛比钢结构防火涂料超薄型防火涂料薄型防火涂料厚型防火涂料都防火呢伙谁知道原理麻烦告诉谢谢

全部回答

  防火涂料防火原理致归纳五点: ⑴、防火涂料本身具难燃性或燃性使保护基材直接与空气接触延迟物体着火减少燃烧速度⑵、防火涂料除本身具难燃性或燃性外具较低导热系数延迟火焰温度向保护基材传递⑶、防火涂料受热解燃惰性气体冲淡保护物体受热解燃性气体使易燃烧或燃烧速度减慢⑷、含氮防火涂料受热解NO、NH3等基团与机游离基化合断连锁反应降低温度⑸、膨胀型防火涂料受热膨胀发泡形碳质泡沫隔热层封闭保护物体延迟热量与基材传递阻止物体着火燃烧或温度升高造强度降。