歌手组合凤凰传奇有哪些代表曲目?

全部回答

     凤凰传奇是中国内地具有广泛知名度的男女二人音乐组 合,被公认为2005年之后最佳歌手组合之一。主唱杨魏玲花 (1980年12月20日),内蒙古鄂尔多斯市人,曾经是一 名电器销售员;和音曾毅(1979年11月6日),湖南人, 曾经是湖南益阳的一名无线电工人。
  凤凰传奇的前身为酷火组 合,成立于1997年9月,在广东具有较高的知名度。  凤凰组 合于1998年加入了由Channel [V]在广东举办的“广播电视 音乐节新人奖”并进入最后的总决赛;2003年被中央电视台 “同一首歌”节目邀请为演出嘉宾;2004年7月被广东电视台 选送参加CCTV第十一届全国青年歌手大奖赛(职业组)通 俗唱法,入围决赛(前十六组歌手),获得职业组十佳优秀歌 手;2005年10月,凤凰传奇在中央电视台演艺竞技类节目 “星光大道”获得年度亚军,现与著名歌手欢子、郑源等签约 孔雀唱片公司。
    凤凰传奇的歌曲以新派民歌风格著称,代表曲 目有《月亮之上》《自由飞翔》《荷塘月色》等。