公路车哪个更好?

外出骑行旅游,山地车、公路车哪个更好? 山地车 详情

全部回答

山地车,一般出行公爵系列就满足了。 1500+的车就可以了。 质量有保证!

    公路车对路况要求严格些,越平坦越好,一般来说是没有减震设备的,道路稍微颠簸点对车对胎都不好。相对于山地车来说,公路车的车胎窄、纹路组合较简单、浅一些,所以与地面接触面就小,阻力也会小,骑起来速度快。
  但是也说明它抓地力不强,所以雨雪天易打滑。这个很好理解,当你骑稍快点的时候,山地车胎与地面摩擦会发出很大的响声,公路赛就没有这个现象。   山地车呢,无论是城市道路还是比较复杂的山地溪流路况,山地车都会游刃有余的帮助你通过。
  遇到较复杂的地形条件还可以通过更换更宽纹路更深更复杂的轮胎等配件来适应。简单的就说这么多吧,考虑到中国城市的道路状况,不推荐公路车。而且山地车很皮实。

当然是山地车,美利达的挑战550,很不错

看你走的路况了,如果是平整的路面就用公路车,崎岖一点的就用山地车

山地与公路的最大区别就是走的路不一样啊,看你是主要骑行的是什么路了,如果都是公路那可以选择公路车的