洗衣机的由来?

全部回答

    大多数家庭缝补浆洗之类的工作,皆由妇女来承担。可是,如今的城市及乡村,已很难看到妇女在河边用棒槌捶打衣物的画面。那种原始的延续了数千年之久的洗衣方式已和我们告别。洗衣机的诞生,把妇女从繁重的家务劳动中解放了出来。
  20世纪90年代,日本松下电器公司开发出用模糊理论控制的“爱妻号DAY模糊型”全自动洗衣机,让全球人的洗衣劳动成为一种享受。  这种洗衣机的特点是,无论洗涤物有多少,都可以根据衣服脏的程度自动选择洗涤程序。
  洗衣服不仅不再是一种负担,还成为快乐生活的一个组成部分。你看,随着电子工业的发展,洗衣机已从手动、半自动的洗衣机,发展到用电脑控制的全自动洗衣烘干机,衣服的浸、洗、冲、甩、烘,全部由电子计时开关以及监测速度和温度的感应器来控制,你只需放入衣服,按几下按钮,设定好该程序,就能自动操作,不必花时间照料。
    繁重的洗衣劳动变成了按 电钮的乐趣,岂不快活。 洗衣机解放了妇女劳动力,这是实实在在的妇女翻身。不过,胃 洗衣机也有它艰难的发展历史。原始的洗衣机是木结构的,要靠人力转动摇柄,注水倒水都要用手,而且要花很多时间才能把衣服洗 万干净。
  如1874年美国的比尔•布莱克斯通发明的木制手摇洗衣机, 物木桶底部装有六片叶片,用手柄和齿轮传动,衣服在桶内不断翻转, 相互摩擦。  用此种方法来洗涤衣物,既费时又磨损衣物。
   1880年,美国又制造出用蒸汽动力来代替人力手柄的蒸汽驱动 洗衣机。以后,又有人使用水力洗衣机、汽油发动机带动的洗衣机。而当电发明后,洗衣机用电来带动便成为发明家要完成的一项任务。1906年,美国芝加哥人费歇设计制造了世界上第一台电动洗衣 机。
    费歇根据原来洗衣机的工作原理,又增加了一个装置,即用电 动机驱动一个卧式转筒,这个装置大大减轻了人力付出。后来,美国的一家公司把洗衣机的木桶改成铝桶,提高了洗衣机 的机械强度和使用寿命。
  纽约的另一家公司还制成了电动洗衣甩干两用机。洗衣时,让洗衣桶和一个慢转齿轮啮合;甩干时,再把装有湿 衣服的桶提起,竖放在另一根快转驱动轴上,转动时把衣服甩干。  20世纪40年代,附有电热水器和水泵的自动洗衣机,以及转筒式 烘干机陆续问世,洗衣机行业成为商界竞争异常激烈的行业,大大促进了洗衣机工业的发展。
  洗衣机就是这样一步一个脚印地走向成熟的。