金蝶软件固定资产折旧管理怎么?

金蝶软件固定资产折旧管理怎么用

全部回答

    专业版的 回答: 点击新增出现这个界面,带*号的必须录入的,资产类别就是点后面的黄色小书本可以进行新增新增代码是自己设置的,怎么设置都可以名称就是资产类别的名称比如房屋及建筑物、电子设备等使用年限就是这一类资产的使用年限,到具体固定资产时还可以进行修改固定资产累计折旧等后面带黄色小书本的都是点击黄色小书本进行选择的!类别增加好了之后我们又回到下面这个界面资产编码也是我们单位自己设置的,都按顺序往下排就可以了资产名称就是固定资产的名字入账期间就是我们什么时候购入开始记账的使用状况一般都是正常使用填完这一页之后填下一页固定资产科目就是固定资产对应的科目累计折旧就是累计折旧对应科目使用部门看我们这项固定资产时哪个部门使用的,因为选择部门不同,我们计提折旧的费用科目可能就会不一样折旧费用分配,就是我们计提折旧对应的费用科目填完这一页我们来填下一页原币金额就是固定资产原值带*的是必录项目 您先看看,看哪不知道在问我 追问: 我想问下这个地方怎么设置? 追问: 回答: 固定资产科目就是固定资产对应的科目(按后面黄色小书本科目进行选择,就选择固定资产科目就可以了)累计折旧科目就是累计折旧对应的科目(按后面黄色小书本进行选择,就选择累计科目科目就可以啦)使用部门一般我们都是单一的,后面可以选择是哪个部门使用的折旧费用科目就是我们计提折旧时对应的费用科目(比如管理费用—折旧费)。

    点击新增出现这个界面,带*号的必须录入的,资产类别就是点后面的黄色小书本可以进行新增新增代码是自己设置的,怎么设置都可以名称就是资产类别的名称比如房屋及建筑物、电子设备等使用年限就是这一类资产的使用年限,到具体固定资产时还可以进行修改固定资产累计折旧等后面带黄色小书本的都是点击黄色小书本进行选择的!类别增加好了之后我们又回到下面这个界面资产编码也是我们单位自己设置的,都按顺序往下排就可以了资产名称就是固定资产的名字入账期间就是我们什么时候购入开始记账的使用状况一般都是正常使用填完这一页之后填下一页固定资产科目就是固定资产对应的科目累计折旧就是累计折旧对应科目使用部门看我们这项固定资产时哪个部门使用的,因为选择部门不同,我们计提折旧的费用科目可能就会不一样折旧费用分配,就是我们计提折旧对应的费用科目填完这一页我们来填下一页原币金额就是固定资产原值带*的是必录项目 您先看看,看哪不知道在问我 追问: 我想问下这个地方怎么设置? 回答: 哪个地方啊? 追问: 回答: 固定资产科目就是固定资产对应的科目(按后面黄色小书本科目进行选择,就选择固定资产科目就可以了)累计折旧科目就是累计折旧对应的科目(按后面黄色小书本进行选择,就选择累计科目科目就可以啦)使用部门一般我们都是单一的,后面可以选择是哪个部门使用的折旧费用科目就是我们计提折旧时对应的费用科目(比如管理费用—折旧费。