男人缺锌会怎么?

男人缺锌会怎么样

全部回答

    简介    锌缺乏症漫画 锌缺乏症(zinc deficiency )锌摄入、代谢或排泄障碍所致的体内锌含量过低的现象,是由于身体无法提供充足锌元素,造成缺乏而引起的各种症状。
  在不同的动物种属中已发现70种酶必须有锌才能发挥其功能。锌又是DNA、RNA聚合酶的主要组成成分。  有些酶的活性与锌有关。在蛋白质合成和氨基酸代谢过程中,锌也是不可缺少的。
  孕妇缺锌,胎儿畸形率增高。锌可使细胞膜稳定。是唾液蛋白的基本成分,在品尝味道方面有重要意义。性器官发育不良锌有助于性器官的正常发育,血液中睾酮的浓度与血锌、发锌呈线性相关。所以锌缺乏时,性器官发育不良。