我外婆同我女朋友的爷是兄妹可以结婚?

我外婆同我女朋友的爷是兄妹可以结婚

全部回答

我国婚姻法明确规定了禁止近亲结婚。禁止结婚的近亲包括直系血亲和三代以内的旁系血亲,具体包括父母和子女之间、爷爷奶奶和孙子孙女之间、姥姥、姥爷和外孙子、外孙女之间等。你是你女朋友的表舅,虽然超出三代意外, 但是也不建议结婚,为了以后孩子的健康。

心理分析:你好,根据你的情况来看,你们是属于亲近属,按生物遗传规律,容易携带相似的遗传疾病的病因,后代罹患遗传疾病的发生率较高。心理指导:建议你们应慎重,为了后代的身心健康,长久的家庭稳定幸福,应考虑这方面的影响因素,做出正确的选择与决定。